quarta-feira, 6 de novembro de 2013

SUCO DE BERINJELA

A Berinjela é um grande aliado para as pessoas que querem combater a balança e o colesterol.


Para quem está em busca de uma fórmula para perder peso rápido, o suco de berinjela pode ser a resposta. O fruto é um poderoso aliado do emagrecimento e combate da gordura abdominal. Rico em vitaminas e fibras, ele é capaz de reduzir o colesterol, diminuir medidas e melhorar a saúde.
Propriedades e benefícios da berinjela
O alimento possui vitaminas e agentes antioxidantes, que previnem contra doenças, envelhecimento e inflamações. Porém, seu principal benefício está na alta concentração de fibras, presentes tanto na casca quanto na água de berinjela.
Com propriedades similares, a farinha de berinjela oferece quase tantos benefícios quanto o fruto em si e é também uma ótima maneira de perder peso.

Fibras solúveis e insolúveis

A casca do fruto é rica em fibras insolúveis, que são aquelas que nosso corpo não consegue absorver. Elas funcionam como uma espécie de esponja no estômago, sugando a gordura e a bile e eliminando-as através das fezes. Além disso, esse tipo de componente ajuda na formação do bolo fecal, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.
Suco é feito com berinjela fatiada e laranja. Se desejar, acrescente semente de linhaça (Thinkstock)Já a água da berinjela contém bastantes fibras solúveis. Elas ajudam a prolongar a saciedade e o tempo de digestão dos alimentos, fazendo com que o organismo tenha de trabalhar mais para isso (e, portanto, aumentando o gasto calórico) e com que as gorduras e açúcares ingeridos na refeição sejam absorvidos aos poucos pela corrente sanguínea, e não de uma vez só, evitando, então, os picos de glicemia e colesterol no sangue.

Suco é feito com berinjela fatiada e laranja. Se desejar, acrescente semente de linhaça (Thinkstock)
Sendo assim, os benefícios da berinjela crua incluem:
  • Emagrecimento
  • Redução do nível de colesterol e glicemia no sangue
  • Combate à gordura abdominal
  • Redução do inchaço, por ter efeito diurético
  • Melhora do funcionamento do intestino
  • Aceleração do metabolismo
  • Diminuição da fome
  • Prevenção contra doenças e inflamações


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Como Fazer o Suco de Berinjela

O suco é muito fácil de preparar e deve ser ingerido diariamente, em jejum.

Ingredientes

  • ½ berinjela com casca
  • 1 copo de água
  • 2 laranjas

Modo de preparo

Para fazer a água de berinjela, fatie o fruto em rodelas e deixe de molho no copo d’água durante a noite. Isso irá fazer com que as fibras sejam liberadas do alimento, enriquecendo o líquido com todas as suas propriedades.
Pela manhã, bata no liquidificador a berinjela junto com a água e o suco das duas laranjas. Beba em seguida.
Dica: para potencializar os benefícios, acrescente ao suco uma colher de sopa de semente de linhaça dourada triturada.

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