A terapia do chá tem o intuito de acelerar o
metabolismo e desintoxicar o organismo. O 1º chá deve-se tomar “todos os dias”
pelo menos 3 xícaras. O chá 2 e 3, deve-se tomar de forma intercalada, isto é,
revezando, quantidade de 3 xícaras. Deve-se utilizar o adoçante e não usar o
açúcar!
PACIENTES COM HIPERTENSÃO (pressão alta), não
deve tomar sem o acompanhamento da Nutricionista!!
Outros pacientes que não podem tomar: cardíacos, hepatopatas, pacientes
portadores de doenças renais, gestantes e crianças!! Atente-se a esta informação!!
Para os pacientes que fizeram cirurgia bariátrica
só devem tomar após dois meses de cirurgia!!
Para controlar o apetite pode-se utilizar junto à
terapia do chá a “chia”, ela vai ajudar na saciedade.
Prescrição para 10 dias
Ingredientes: 1º chá (diariamente) 3 x ao dia
2 colheres de sopa de chá verde;
1 colher de sopa de camomila;
1 colher de sopa de alecrim;
Modo de fazer: Infusão:
Em uma panela, coloque um litro de água e aquece
até antes de entrar em ebulição, isto é, quando formar “bolinhas”. Desligue o
fogo e coloque: o chá verde, a camomila e o alecrim. Cubra com uma tampa e
reserve por 15minutos.
Coar, e pode ser armazenado em uma garrafa térmica
ou se preferir deixar em temperatura ambiente ou ser conservado em geladeira.
Validade deste chá: 24 horas. Atenção: Nunca deve
reaquecer.
Ingredientes: 2º chá: (intercalado) 3 x ao dia
4 anis estrelado;
1 colher de sopa de gengibre (ralado)
2 canelas em pau
1 litro de água filtrada
Modo de fazer: Infusão:
Em uma panela, coloque um litro de água e aquece
até antes de entrar em ebulição, isto é, quando formar “bolinhas”. Desligue o
fogo e coloque: o anis, o gengibre e a canela. Cubra com uma tampa e reserve
por 15minutos.
Coar, e pode ser armazenado em uma garrafa térmica
ou se preferir deixar em temperatura ambiente ou ser conservado em geladeira.
Validade deste chá: 24 horas. Atenção: Nunca deve
reaquecer.
Ingredientes: 3º chá (intercalado) 3x ao dia
3 colheres de sopa de hibiscus;
1 colher de sopa de gengibre ralado.
Modo de fazer: Infusão:
Em uma panela, coloque um litro de água e aquece
até antes de entrar em ebulição, isto é, quando formar “bolinhas”. Desligue o
fogo e coloque: o hibiscus e o gengibre. Cubra com uma tampa e reserve por
15minutos.
Coar, e pode ser armazenado em uma garrafa térmica
ou se preferir deixar em temperatura ambiente ou ser conservado em geladeira.
Validade deste chá: 24 horas. Atenção: Nunca deve
reaquecer.
Alimentos Proibidos
• Frituras;
• Gorduras;
• Açúcares e adoçantes;
• Doces e chocolates;
• Massas e tortas;
• Carne bovina;
• Refrigerantes;
• Bebidas durante as principais refeições: almoço e
jantar.
Orientações Nutricionais:
Mastigar muito bem os alimentos, procurando sempre
saborear os alimentos
Ingerir folhas duas vezes ao dia (almoço e jantar;
de sua preferência ex: alface; rúcula, catalonia; almeirão, chicória; couve
manteiga e agrião);
Frutas: três porções ao dia
Fracionar em cinco refeições ao dia: café da manhã;
lanche da manhã; almoço; lanche da tarde; Jantar e ceia.
Consumir uma a duas colheres de sopa de fibra ao
dia, tais como: amaranto, linhaça ou a aveia;
Uma castanha do Pará três vezes na semana. Dê
preferência de ingeri – lá no lanche da manhã ou na ceia.
Abacate duas vezes na semana: consumir 4 colheres
de sopa com 1 colher de sopa de cacau orgânico em pó.
Pratique atividade física!!
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