ABACAXI - Rico em
fibras, o abacaxi mantêm o estômago ocupado
na digestão por mais tempo. Possui várias vitaminas e mineirais para manter o
equilíbrio do organismo.
AVEIA - As fibras da aveia se expandem no estômago.
Depois, são transformadas numa espécie de gel resistente à digestão, que
prologam a saciedade.
PÃO INTEGRAL – Os pães e massas integrais têm o poder de
manter os níveis de açúcar no sangue mais equilibrados, evitando que a fome
volte logo.
OVO
- Fonte de proteína –
nutriente que tem uma estrutura molecular complexa, exigindo uma digestão
lenta. Por isso, deixa você sem fome por um bom tempo.
QUEIJO BRANCO – Assim como o ovo, o queijo tem proteína e,
por isso, sacia bem a fome.
ARROZ INTEGRAL – Leva mais tempo para ser digerido do que o
branco. E enquanto o estômago está cheio, você não pensa em comida.
ABÓBORA –
Alimento rico em fibras e poucas calorias (tem
só 33 calorias por 100 gramas), por isso, você pode comer bastante sem medo de
engordar. Pode ser assada ou cozida, doce ou salgada.
CENOURA
- A textura firme da cenoura exige mesmo que você mastigue, mastigue,
mastigue… Com isso, o cérebro entende
que uma boa quantidade de alimento está sendo ingerida. Além disso, comendo
devagar, você consome menos comida nos 20 minutos que seu organismo leva para
“desligar” a fome.
FOLHAS VERDES – São as campeãs de fibras, as folhas exigem
muita mastigação – ninguém engole uma saladona sem trabalhar muito com os dentes.
E a mastigação é um mecanismo fundamental para o cérebro avisar a hora certa de
você parar de comer.
BANANA – A banana tem fibras e, por isso, forra o
estômago. Também possui ferro, potássio e triptofano – substâncias que dão
pique e diminuem a compulsão a comida. Mas, com 90 calorias, em média, não pode
ser consumida à vontade.
IOGURTE – Rico em proteína, não só aplaca a fome como
evita que ela volte rápido. Se quiser esticar a sensação de saciedade, junte
aveia.
BARRA DE CEREAIS –
As que têm castanhas, cereais (como a aveia) e frutas secas cortam a fome e dão
energia. Cuidado com
as versões carregadas de açúcar e sem quase nada de cereais integrais –
disparam o índice glicêmico, e lá vem fome.
GELATINA – A gelatina é uma proteína, nutriente que
demora mais a ser digerido. Além disso, contém grande quantidade de água, o que
ocupa o estômago. Com a vantagem de render várias receitas de baixas calorias.
MELANCIA – Tem uma quantidade incrível de água e, por
isso, sacia muito! Como tem um montão de fibras, exige que a gente fi que
mastigando por mais tempo. Além disso, você pode comer uma porção generosa já
que uma fatia média contém só 50 calorias.
SUCO DE LIMÃO - O azedinho do limão inibe a vontade de
comer algo doce. Isso porque esse sabor satura as papilas gustativas que também
estão no comando da fome.
CHÁ DE ERVAS – Os chás, em geral, acalma o estômago. Mas
se quiser ir direto ao ponto, beba chá de capim-cidreira (reduz a compulsão por
comida), verde (acelera o metabolismo, fazendo o corpo queimar gordura), cravo
e canela (diminui a fi ssura por doce).
CAFÉ – Assim como ocorre com o limão, o sabor
forte do café deixa as papilas gustativas “satisfeitas”. É por isso que
compensa o doce da sobremesa.
ÁGUA - A água ocupa espaço no estômago,
preenchendo momentaneamente aquele “vazio” que faz você sonhar com um biscoito
recheado no meio da manhã ou da tarde. Portanto, água para dentro!
beijos
Carol Foltran
Nenhum comentário:
Postar um comentário